Home / Berita Satuan / Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031/WB Laksanakan Jumat Berkah, Kunjungi Panti Asuhan Darul Ilmi

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031/WB Laksanakan Jumat Berkah, Kunjungi Panti Asuhan Darul Ilmi

Pekanbaru – Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I BB Ny. Fitri M. Syech Ismed bersama Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I/ Bukit Barisan beserta pengurus melaksanakan kegiatan Jumat Berkah di Panti Asuhan Darul Ilmi yang beralamat di Jalan Rawa Sari Kelurahan Tangkerang Tengah Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru, Jumat (07/08/2020).

Kedatangan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I BB beserta rombongan disambut langsung oleh Bunda Fitri Selaku Pengurus sekaligus Pengasuh Panti Asuhan Darul Ilmi beserta warga sekitar panti dan anak – anak Panti Darul Ilmi. Program Jumat Berkah ini dijalankan dengan cara mengunjungi anak-anak yatim piatu yang membutuhkan bantuan, disamping itu untuk berdiskusi dan berbagi.

Dalam kegiatan tersebut Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031PD I /BB berpesan kepada anak-anak untuk tetap semangat, tetap riang, tetap ikhlas dan jangan pernah menyerah karena Allah SWT menyimpan dan menyiapkan hal-hal yang terbaik buat anak – anak sekalian.

“Jangan pernah menyerah tetap semangat hadapi masa depan dengan proses pembelajaran yang baik, tidak boleh bertengkar perbanyak doa kepada Allah SWT serta terus belajar mendengar nasehat para pengurus Panti agar kelak bisa menjadi anak – anak yang sholeh dan solehah yang santun, yang cerdas dan berakhlak yang baik sehingga bisa menjadi generasi penerus dan berguna bagi agama bangsa dan negara kedepannya,” Ujar Ny. Fitri M. Syech Ismed.

Sementara itu Bunda Fitri selaku Pendiri Yayasan Panti Asuhan Darul Ilmi juga menyampaikan ucapan terima kasih atas segala bantuannya, Ia mengatakan bahwa yayasan Darul Ilmi ini sudah hadir sejak tahun 2018. “Sebelumnya nama yayasan ini adalah Bhakti Mufaridun kemudian pada 2018 Saya selaku pendiri Yayasan ini merubah namanya Menjadi Darul Ilmi, saat ini anak-anak yatim piatu yang ada di sini berjumlah 25 orang dan ada 5 orang pengasuh”, Ujar Bunda Fitri.

“Kami berterima kasih banyak kepada Ibu Kasad dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I BB yang telah memperhatikan yayasan yatim piatu Kami dengan memberikan bantuannya, mudah-mudahan menjadi berkah dan TNI AD dengan masyarakat jaya selalu”, imbuhnya.(Pen031)

Check Also

Danrem 031/WB Hadiri Rakor Evaluasi PPKM Mikro Bersama Menko Perekonomian RI

PEKANBARU – Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan, bersama Gubri, …